0 ₽
Оформить заказПольза натурального нерафинированного масла какао
Какао-масло – незаменимый ингредиент в
приготовлении шоколада. Попробуйте сделать шоколад своими руками – это простой
и очень приятный кулинарный опыт для всей семьи, да к тому же прекрасный
подарок!
Вот один из базовых рецептов.
Вам понадобится:
какао-масло 60 г,
какао-тертое 100 г,
сироп агавы или топинамбура 70 г,
корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.
В кастрюлю на водяной бане закладываем
какао-масло. Когда масло расплавится, добавляем какао-тертое, подсластитель и
специи.
Мешаем венчиком расплавившуюся массу 3-4 минуты.
Теперь снимаем кастрюлю с водяной бани, вытираем донышко полотенцем, разливаем
шоколад по формочкам. Добавляем орешки, ягоды и семечки, притапливая их вглубь.
Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре,
затем убираем шоколад в холодильник еще на 1 час. Вынимаем свой шедевр из
формочек и наслаждаемся!
Чем полезно:⠀
Повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и
настроение
Антиоксиданты препятствуют преждевременному
старению и укрепляют иммунитет
Витамин К способствует усвоению кальция и витамина
D
Витамин Е незаменим для обмена веществ
Масло какао можно купить у нас в магазине или заказать с доставкой на дом в любой город России.