0 ₽
Оформить заказАвокадо: чем полезен фрукт
Авокадо – плод во всех отношениях
необычный. Вкус авокадо похож на недозрелую тыкву или грушу, напоминает
вкус орехов или сливочного масла, в которое добавлены ароматные пряности.
Авокадо – экзотический фрукт, который содержит
весь набор витаминов группы В, нутриенты А, D, Е, С, РР, минералы, такие как
фосфор, натрий, магний, калий, марганец, кальций, железо. Пищевая ценность: 160
ккал. Содержит: белков и углеводов по 5%, жиров 90%.
Несмотря на высокую энергетическую ценность плод
считается диетическим продуктом и показан к ежедневному употреблению всем
здоровым людям. Авокадо – самый питательный фрукт из
всех растительных продуктов, за исключением кокоса.
Зрелые плоды используют в кулинарии для
приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. Плод
пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает
полноправным заменителем мяса и яиц.
У авокадо уникальный состав: содержит ненасыщенные
жирные кислоты, множество витаминов, минеральных веществ, клетчатку,
антиоксиданты, которые полезны для организма.
Полезные свойства:
- нормализует кровяное давление, препятствует развитию
тромбоза, артроза, анемии
- поддерживает остроту зрения
- продлевает молодость организма, разглаживает морщины
- положительно воздействует на нервную систему
- снижает раздражительность и усталость
- увеличивает физическую выносливость
- оказывает тонизирующее действие
- укрепляет иммунитет
- повышает стрессоустойчивость.
Для
поддержания здоровья рекомендуется употреблять один спелый плод в сутки.