0 ₽
Оформить заказЧем сыродавленное масло отличается от масла холодного отжима?
Из-за роста популярности здорового образа жизни сейчас на
рынке довольно много марок масел холодного отжима.
Сыродавленное масло отличается от масла холодного отжима
температурой отжима. Холодный отжим производят в шнековом прессе, от трения
сырье нагревается до температуры 60-95 °С, Именно эта разница температур
позволяет называть такой метод «холодным отжимом»
При холодном отжиме очень часто используют шнековый
пресс — устройство, похожее на мясорубку. И из-за трения температура
поднимается до 60°С и выше, что ведет к частичной потере полезных веществ в готовом
масле. Да и вследствие соприкосновения с металлом продукт не только рискует
«заразиться» ненужными молекулами, но и потеряет Омега-кислоты из-за окисления.
Сыродавленное масло отжимается на гидравлическом прессе в
дубовой или капролоновой бочке
методом прессования и температура при этом остается комнатная, не выше 20
градусов. Поэтому в масле сохраняются все полезные свойства.
Капролон материал, который не имеет
аналогов и превосходит любое дерево по прочности в 40 раз, такие прессы
сконструированы аналогично прессов с использованием дубовой бочки. Капролон
является экологически чистым и безопасным материалом, который широко
используется в пищевой и медицинской промышленности.
Если взять обычные магазинные рафинированные масла, то они производятся методом экстракции и нагреваются в процессе производства до 500-600 градусов, потом обрабатываются гексаном (составная часть бензина), Затем гексан испаряется в дистилляторах, а с ним и львиная доля еще оставшихся в масле полезных веществ, но и это еще не все.
Чтобы окончательно очистить продукт от растворителя, смесь
пропускают через горячую воду — гидратируют — и нейтрализуют щелочью.
В итоге получается очень большое количество дешевого масла, которое не несет
практически никакой ценности для здоровья. Это просто жидкость для смазывания
сковородок.
Промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья. Хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны. Конечно о пользе такого продукта говорить не приходиться.
Употребление в пищу натурального сыродавленного масла
избавит вас от необходимости принимать химические витаминные комплексы и
сделает вашу пищу поистине вкусной и максимально полезной!
Для качественного и полезного масла особенно важны несколько
составляющих:
1. Температура производства и хранения. Чем она
ниже, тем масло дольше сохраняет всю свою пользу и вкус.
2. Свежесть. Чем масло более свежее, тем оно полезнее.
Если масло хранится более шести месяцев, в нем уже практически не остается
полезных свойств. Даже самое дорогое и качественное масло со временем теряет
все свои полезные свойства.
3. Окисление кислородом или металлом также очень губительно
для масла. Поэтому масло всегда нужно держать с плотно закрытой крышкой. А
производитель должен минимизировать соприкосновение масла с любым металлом.
Сыродавленные масла на всем этапе производства нигде не соприкасаются с
металлом, поэтому дольше сохраняют природную пользу.
Выход продукта при производстве сыродавленного масла невелик
– от 10 до 50% (в зависимости от сырья) поэтому оно стоит дороже, но конечно
качество получается несоизмеримо выше.
Цена сыродавленного масла значительно отличается от цены на
рафинированное. Конечно, такой продукт не может стоить 50 рублей за литр, но
зато сыродавленное масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы,
равно как и натуральный неповторимый вкус и аромат орехов и семян!
Сыродавленное растительное масло не имеет яркого запаха, обладает слабовыраженным вкусом и в нем есть некоторый осадок (это считается хорошим признаком). Конечно как все натуральное – такое масло хранится гораздо меньше привычного «магазинного» масла.
Польза сыродавленного масла достаточно значительная. В блоге мы уже неоднократно писали о полезных
свойствах сырых семян и орехов. Так вот, хорошие новости: все эти свойства
автоматически перекочевывают в сыродавленные масла.
Омега 3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы для строительства клеток и поддержания здорового состояния всех систем, они постоянно должны поступать извне. Как вы думаете, откуда их можно взять? Правильно! Из хорошего масла.
В сыродавленном масле присутствует очень много витаминов
групп А и Е, а это самые мощные антиоксиданты. Употребляйте пару ложек масла в
день, и существенно замедлите процессы старения. И нет, мы говорим тут не
только о морщинках, но и об изнашивании организма в в целом.
Любое сыродавленное масло помогает снижать уровень холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга и хорошо справляется со стрессом. А одна чайная ложка натощак избавит от проблем желудочно-кишечного тракта!
Кажется, уже немало аргументов за отказ от потерявшей все
полезные свойства жидкости, еще и обработанной бензином, в пользу натурального
сыродавленного масла, а?
Предлагаем оценить вкус и качество сыродавленного масла у
нас на дегустации.