0 ₽
Оформить заказЧто такое глютен?
Глютен - вязкий, эластичный протеин, который остается
после того как крахмал вымывается из пшеничной муки.
В процессе пищеварения глютен расщепляется на
небольшие единицы, называемые пептидами. Один из пептидов опасен для больных
целиакией, когда он попадает в малый кишечник.
Полипептидные цепочки есть в протеине ржи и ячменя,
которые сходны с найденными в пшенице. Протеин овса имеет сходную, но немного
другую полипептидную цепочку и может быть опасным для части больных целиакией,
а для другой части не быть опасным.
Когда больные целиакией говорят о "безглютеновой
диете", они обычно говорят о диете свободной от опасных пептидов пшеницы,
ржи и ячменя.
Это означает исключение всех продуктов, которые из них
делаются (крахмал, сделанный из пшеницы, ржаной солод и т.д.).
Таким образом "продукты, не содержащие
глютен" иначе можно назвать "продукты, не опасные для больных
целиакией".
Ни кукуруза, ни рис не причиняют вреда больным целиакией.
В магазине Будет польза
всегда в наличии макароны, печенье, хлеб, хлебцы, мука и готовые смеси, хлопья
и много других продуктов без глютена.
Мы находимся в Пятигорске, на Кирова, 66 (напротив
Сбербанка), также можно сделать заказ на сайте, с доставкой по
всей России всего за 150 р.