0 ₽
Оформить заказКакое масло лучше для жарки?
Если вы стараетесь покупать полезные продукты, но используете масло для жарки, неприспособленное к высоким температурам, то вы не просто снижаете пользу блюд. Вы впускаете в организм свободные радикалы, которые ускоряют старение и создают прямую угрозу вашему здоровью!
Длительные и постоянные повреждения, вызванные свободными радикалами, провоцируют дегенеративные и онкозаболевания: рак, болезни сердца, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Существует такое понятие, как «температура (t) горения масла для жарки» или «точка дыма».
Это t, при которой происходит окисление масла и выделение опасных веществ – канцерогенов.
Топ лучших масел для жарки на основании t дымления:
Масло авокадо 270 °C
Горчичное 260 °C
Топлёное масло (Гхи) 252 °C
Кокосовое 170-230 °C
В остальных растительных маслах при воздействии высокой температуры, особенно длительном, разрушаются ценные жирные кислоты, витамин Е, накапливаются вредные продукты окисления.
Поэтому льняное масло, масло виноградных косточек, кунжутное, конопляное, масло грецкого ореха, подсолнечное лучше применять без тепловой обработки — в салатах, соусах, заправках.
Не жарьте на масле ежедневно – сделайте жарку частью «праздника».
Не наливайте масло в сковороду – смазывайте ее.
Не жарьте дважды на одном и том же масле – меняйте и мойте сковороду, добавляйте новую порцию масла.
У нас в магазине вы найдёте масла высокого качества по отличным ценам!