0 ₽
Оформить заказLCHF. Что за система питания?
Простой способ есть
качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать
калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес.
Хотите узнать как?
Делимся с вами рекомендациями от Сэма Клебанова с сайта LCHF.ru
Low Carb High Fat (мало углеводов, много жиров) – система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет
ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду.
Название LCHF
появилось в середине нулевых годов в Швеции – первой стране, где официальная
диетология отказалась от идеи, что обезжиренные продукты полезны, а жир опаснее
углеводов. Но во многом похожим способом питались люди сотни тысяч лет до тех
пор, пока не начали выращивать хлеб, рис и картошку и делать сахар.
Какое соотношение БЖУ рекомендовано?
5-10% углеводов, 15-20% белков, 70-80% жиров.
В LCHF – рациона есть масса преимуществ, и
похудение – далеко не первое в списке.
На LCHF улучшается здоровье: нормализуется
давление, уровень сахара, показатели холестерина. Снижается уровень воспаления
в организме и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Решаются проблемы с кишечником.
Уходит тяга к сладкому.
С каждым днем растет
объем строгих научных доказательств того, что вред натуральных жиров (да-да, в
том числе животных) в последние десятилетия был сильно преувеличен, а опасность
сахара и крахмала, напротив, недооценивалась.
Сегодня врачи и
ученые, биохимики, физиологи и диетологи по всему миру пересматривают свои
представления о том, что такое хорошо и что такое плохо в смысле еды.
В мире происходит
настоящая диетологическая революция. У нас нет никакого тайного знания или
волшебных таблеток для похудения, которые мы продавали бы за деньги.
Во всех
цивилизованных странах меняется мировоззрение, реабилитируется натуральный жир,
а за углеводами и обезжиренными продуктами обнаруживается все больше грехов.
Продолжение в первом
комментарии ->
Огромное и постоянно
увеличивающееся количество научных данных подтверждает, что LCHF, то есть
богатая жирами и бедная углеводами еда, помогает сбросить и никогда больше не
набирать лишний вес, поддерживать в норме уровень сахара в крови, сохранять
здоровье сердца и сосудов, молодую и чистую кожу.
Более того, все
больше научных данных опровергают старый миф о пользе сахара для мозга. Есть
данные, что добавленный сахар токсичен для мозга и способствует развитию
старческого слабоумия, а LCHF помогает сохранять ясный ум.
Сегодня врачи
всерьез изучают связь сахара и онкологии, и то, как низкоуглеводное питание
способствует лечению рака. Это не просто громкие заявления – за каждым из них
стоят масштабные лабораторные и клинические исследования, о которых мы будем
подробно рассказывать.
По материалам lchf.ru