0 ₽
Оформить заказНерафинированное кукурузное масло Валиса
Нерафинированное кукурузное масло изготавливается из
зародыша сухим способом, т.е. сырье сразу подается под пресс и получается
масло, которое проходит лишь легкую фильтрацию через ткань и разливается в
бутылки, таким образом кукурузное масло полезные свойства сохраняет
практически полностью.
Нерафинированное кукурузное масло – кладезь полезных
веществ. В его состав входят витамин А, В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины,
минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Основным преимуществом этого масла является высокое
содержание витамина Е (в 2 раза больше, чем в оливковом масле).
Этот витамин является сильным антиоксидантом, который
способствует защите нашего организма от преждевременного старения.
Кстати витамин Е так же называется еще «токоферол». На
латыни это слово означает «несущий потомство». А название это он получил по
причине того, что его главной функцией является поддержка в организме женщины
способности к размножению и вынашиванию здорового потомства.
Очень полезно это масло для роста и развития детского организма, к тому же оно повышает иммунитет, помогая защититься от микробов и инфекций. Поэтому диетологи рекомендует его для введения в качестве первого прикорма уже с 4 месяцев.
Так же это масло является эффективным желчегонным средством,
позволяющим наладить обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта,
снизить аллергические реакции. Оно оказывает положительное воздействие на
работу всей сердечно-сосудистой системы, снижает образование тромбов, выводит
избыток холестерина, помогает справляться с приступами мигрени.
Для хорошей работы кишечника и повышение иммунитета
необходимо всего лишь 1 столовой ложке масла перед едой.
Очень полезно это масло для кожи и волос. Оно помогает
избавиться от секущих кончиков, перхоти, ломкости, делая волосы здоровыми и
сильными.
Но самое главное, что нерафинированное кукурузное масло
идеально для приготовления салатов, соусов и других блюд. Очень важно,
что при нагревании кукурузное масло не образует канцерогенов.
Блюда, приготовленные с добавлением нерафинированного
кукурузного масла, приобретают неповторимые оттенки аромата кукурузы.