0 ₽
Оформить заказПанфорте - традиционное итальянское лакомство с пряной вишней
Панфорте - традиционное итальянское лакомство, которое приготавливают в Тоскане, в городе Сьена. Существует несколько рецептов панфорте, которые могут отличаться количеством ингредиентов и их сочетанием. Традиционный рецепт включает в себя миндаль, кедровые орехи, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, мед и муку. Его готовят, смешивая все ингредиенты вместе и запекая в духовке.
Предлагаем попробовать панфорте с пряной вишней БЕЗ МУКИ и БЕЗ САХАРА по оригинальному рецепту от Полезных сладостей курорта у нас на дегустации!
Панфорте имеет богатую историю, его рецепт был создан в Средние века и сохранился до настоящего времени. Он часто подаётся в Италии на Рождество в качестве сладкой закуски или подарка для друзей и семьи.
По легенде, панфорте возник в XI веке вместе со Сьеной, когда король Пипин III поручил монахам приготовить вкусный, энергетически насыщенный хлеб для армии его солдат, которая шла в Сан-Геминьяно. Монахи смешали вместе различные ингредиенты и получился первый панфорте.
С тех пор рецепт этого пирога не изменился, хотя есть несколько разновидностей, которые отличаются количеством и соотношением ингредиентов.
Панфорте должен быть плотным и тугим, со сладким и ароматным вкусом. Его можно хранить в течение нескольких месяцев, и он становится только лучше со временем. Панфорте употребляют обычно с кофе, а иногда он служит десертом после обеда.
Даже если вы не любите сладости, попробуйте панфорте, чтобы попробовать аутентичный вкус Тосканы.
Состав просто : финики, миндаль, изюм, вишня, фундук, арахис, семена подсолнечника, курага, кешью, кэроб, какао, кокос, корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
В наличии в упаковке 285 и 400 г.