0 ₽
Оформить заказТофу — «мясо без костей»
Тофу — это соевый творог, который чаще называют сыром. Он имеет нейтральный вкус. В Китае, где еще более 2 тысяч лет назад освоили производство тофу его называли «мясом без костей».
Готовится тофу, как и обычные сыры: берется соевая молочная масса, створаживается, прессуется, выдерживается в определенных условиях.
Содержание белка в тофу достаточно высокое — до 11 % на 100 грамм. Поэтому тофу является отличной альтернативой обычному сыру.
В основе этого продукта лежит соевое молоко. В составе нашего тофу нет никаких загустителей, усилителей вкуса и прочих ингредиентов.
В тофу низкое содержание углеводов и гликемический индекс не превышает 10. То есть тофу совершенно безопасен для диабетиков.
Кому еще стоит включить тофу в рацион:
придерживаются вегетарианского питания или сыроедения
имеют непереносимость лактозы
соблюдают религиозные посты
желают похудеть
любят блюда азиатской кухни
занимаются спортом, йогой
заботятся о состоянии здоровья.
Сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Он содержит фитоэстрогены, которые способствуют снижению климактерических расстройств и восстановлению гормонального баланса.
К полезным свойствам продукта относятся:
отсутствие в составе плохого холестерина
обилие растительного белка: быстро утоляет голод, насыщает организм энергией
масса полезных аминокислот для нормализации работы сердца, нервной системы
витамины и минералы повышают иммунитет
кальций укрепляет кости, зубы
железо защищает от анемии
антиоксиданты выводят токсины, омолаживают организм.
В сыре минимальное количество калорий. Он не вызывает ожирение, подходит для строгой диеты, в том числе и низкоуглеводной. Детям и подросткам вводится в рацион постепенно.