0 ₽
Оформить заказ- Бренд: Aigaio
- Код: 1К-00000688
- Артикул: ГП1598-0105
- Штрихкод: 5202658601027 Вес с упаковкой: 0.22 кг
- Наличие: Ожидаем поступление
VISA, MasterCard, МИР, СБП или переводом на карту СберБанка со скидкой 3%
по России. При заказе от 1500₽ доставка по г.Пятигорску БЕСПЛАТНАЯ
только качественные продукты с натуральным составом
соберем, упакуем и отправим ваш заказ в кратчайшие сроки
- Описание
- Характеристики
- Отказ от ответственности
- Доставка
- Оплата
- Отзывы (0)
- Рекомендуемые товары
Каперсы - характерный ингредиент греческой и средиземноморской кухни. Обладая небольшой кислинкой, они являются прекрасным аппетайзером, помогают пищеварению.
Каперсы широко используются для придания особого вкуса различным блюдам и соусам. Особенно вкусны каперсы в салатах из свежих овощей с томатами и в салатах с капустой.
Каперсы – это нераспустившиеся цветки стелющегося растения каперсника колючего.
Мелкие бутоны – это оригинальный деликатес, обладающий превосходным кисло-острым с легкой терпкостью вкусом. Одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.
В кулинарии (особенно в средиземноморской, итальянской, испанской, французской кухнях) используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле.
Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной.
Каперсы повышают аппетит и способствует улучшению пищеварения.
Полезные свойства:
Каперсы содержат многочисленные витамины и микроэлементы, способствующие укреплению здоровья.
Рутин делает стенки сосудов эластичными, предотвращая образование тромбов и стабилизируя сердечное давление.
В состав каперсов входит флавонол кверцетин, который ученые называют «противораковой бомбой». Он защищает организм от свободных радикалов и противостоит развитию онкологических заболеваний.
Бутоны каперсника содействуют снижению триглицеридов у диабетиков, стабилизируя уровень сахара в крови.
Также растение считается мощным антиоксидантом и при регулярном употреблении способствуют регенерации клеток кожи, продлевая молодость и красоту тела.
Применение:
Каперсы используют в целом и измельченном виде как острую приправу для закусок и основных блюд.
Употреблять каперсы стоит с мясными продуктами, что поможет нейтрализовать окислительные процессы, которые вызывает белковая пища.
Состав: каперсы, вода, соль, уксус.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность - 16 Ккал / 66 КДж.
Белки - 3.3 г, Углеводы - 1.2 г, Жиры - 0.3 г.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Вес сухого продукта - 60 г, Вес нетто - 105 г, Вес брутто: 260 г
Упаковка - стеклянная банка.
Произведено:
V.Halvatzis & Co S.A.,
5th km Skydra-Veria, 58500, Греция
Самовывоз с экомаркета Будет польза в Пятигорске: без дополнительной платы
По Пятигорску и городам КавМинВод:
По России курьерами или в пункты выдачи: компаниями СДЭК, Boxberry, Яндекс Доставка, Почта России
Минимальная сумма заказа для отправки Почтой России или через службы доставки: 800 ₽ (без учёта стоимости доставки)
Мы убрали ограничение на минимальную сумму для заказа по России. Теперь вы можете оформить заказ на любую сумму!
Подробнее о доставке смотрите здесь
- Наличными или картой курьеру при получении (только в г. Пятигорск и КМВ)
- Оплата картами Visa, Mastercard, МИР
- Оплата онлайн-переводом по номеру карты или номеру телефона -3% скидка
- Оплата Yandex Pay
- Оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП)
- На расчётный счёт для юридических лиц
Подробнее об оплате смотрите здесь
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.