0 ₽
Оформить заказЕсть масла, более подходящие для жарки, и наоборот, но в любом случае они обязательно должны быть очищенными от быстро сгорающих веществ.
Масло для жарки не должно содержать никаких дополнительно внесенных добавок (витаминов, антиокислителей, эмульгаторов), так как все они также повышают точку дымления, начинают чадить и образовывать вредные вещества.
Кроме чистоты масла от примесей, играет роль и жирнокислотный состав. Важно, чтобы в растительном масле для жарки было небольшое количество полиненасыщенных жиров, так как они более подвержены образованию канцерогенов и трансжиров. Наоборот, устойчивы к нагреванию масла, в которых много насыщенных и/или мононенасыщенных жирных кислот. Выбирая из масел с таким составом, лучше отдавать предпочтение мононенасыщенным жирам, так как насыщенные вредны для здоровья (в частности, сердца).