0 ₽
Оформить заказ
Популярный
В наличии
Масло гхи (или ги) – это традиционное сливочное масло, которое используется в кулинарии Индии и Пакистана. Оно получается путем проваривания обычного сливочного масла до полного отделения молочных белков и воды. В результате получается желтоватое масло с приятным ароматом и вкусом. Масло гхи имеет в..
1 280 ₽
Популярный
Скоро в продаже
Ожидаем поступление
Масло Гхи – натуральный продукт с лечебным и косметическим эффектом. Это не экзотика: топлёное масло раньше делали и в России, так как оно долго хранилось и имело приятный сливочный вкус.Производитель - Алексей Чипиженко, много лет практикующий йогу и следующий принципам Аюрведы, использует на произ..
740 ₽
Масло Гхи (Ги) производства Алексея Чипиженко. Йог и вегетарианец с 1999 года. Имеет инструкторские сертификаты по йоге и большой опыт проведения занятий.
Несколько раз был в Индии для повышения квалификации. Обучался аюрведической кулинарии.
Для приготовлении масла используется молоко от ферм, находящихся в живописных уголках вдали от пыльных дорог, больших городов и промышленных производств в станицах Белореченского, Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края и республики Адыгея.
Готовится по старинной рецептуре из фермерского сладко-сливочного масла методом нагревания до полного очищения. Минимальная, но достаточная тепловая обработка с постоянным контролем температуры позволяет сохранить нежный сливочный вкус и аромат. Важно вовремя закончить приготовление, временной интервал довольно мал между тем, когда масло ещё сыровато и когда оно сгорело.
Способ традиционный для Индии, точно также раньше готовили и в России.