0 ₽
Оформить заказТеплый салат из шпината
Шпинат не только полезный, но еще вкусный и
многофункциональный. В большом количестве содержит витамины А, С и К, железо.
Его можно использовать в холодных, горячих блюдах, для приготовления заправок и
десертов.
Сегодня будем готовить легкий салат от @cilantro.ru, благодаря которому вы дольше
будете ощущать сытость.
Ингредиенты:
300 г шпинат
40 г кедровые орешки
30 г яблоко
70 г цукини
45 мл оливковое масло (3 ст.л.)
Приготовление:
ШАГ 1
Тщательно моем шпинат и оставляем его сохнуть.
Очищаем яблоко от косточек, нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 2
На разогретую сковородку добавляем оливковое
масло. Бросаем туда все ингредиенты кроме шпината. Помешиваем их на среднем
огне, пока орешки не зарумянятся, а яблоки не размягчатся.
ШАГ 3
Вот тут нужна концентрация. Увеличиваем огонь,
бросаем шпинат и интенсивно его перемешиваем. Листья должны чуть потемнеть, но
стараемся, чтобы они более или менее сохранили форму, а не превратились в
бесформенную массу. На все про все должна уйти минута.
Подаем салат со шпинатом сразу же, пока он теплый.
Пищевая ценность одной порции: Калории: 384 ккал; Углеводы:
7; Белки: 8 г; Жир: 34 г; Клетчатка: 4 г