0 ₽
Оформить заказКак выбрать авокадо?
Выбрать спелое авокадо многим кажется непросто. Саша Кузнецова рассказала как это сделать.
Выбрать хорошее авокадо не так сложно как кажется на первый взгляд.
Рассказываем как выбрать авокадо, чтобы полюбить его всей душой.
Какого цвета должен быть авокадо?
Зависит от сорта. Спелые Hass авокадо с толстой пупырчатой коркой обычно темные, почти черные или темно-зеленые. Если вы планируете гуакамоле на ужин, выбирайте плоды почернее, а если берете с запасом, то ищите зеленые.
Есть сорта с тонкой нежной кожей, они остаются зелеными при созревании, на поверхности может быть несколько черных пятен.
Каким авокадо должен быть на ощупь?
Возьмите авокадо и аккуратно сожмите. Зрелый плод легко поддастся давлению, но не будет “кашеобразным”. Если авокадо слишком мягкий – он перезрел, что не круто.
Твердые фрукты – недозревшие, берите их, если планируете готовить в течение недели.
Обращайте внимание на кожуру. Важен не только цвет, но и текстура. Разные сорта могут быть ребристыми или гладкими, главное, чтобы не было больших вмятин. Обратное означает, что фрукт часто роняли или ударяли.
Обратите внимание на место, которым авокадо крепился к ветке. Оно должно быть зеленого или желтого цвета, но никак не коричневого.
Можно ли есть потемневший авокадо?
Темные “волоски” или веточки внутри авокадо съедобны. А вот темные пятна означают, что фрукт уже перезрел. Как и в случае с любым другим плодом, можно просто вырезать несимпатичные части, а зеленую мякоть съесть.
Выбираем авокадо по вкусу
Все авокадо похожи – жирные и кремовые, когда дозреют. Но есть оттенки вкуса, из-за которых одни становятся предпочтительнее. В идеале нужно попробовать и решить, но если вкратце:
Hass, Lamb Hass, Gwen, Reed или Sharwil – выраженный вкус с ореховым оттенком.
Bacon и Zutano – вкус более легкий.
Авокадо – фрукт, аромат у него приятный, сладковато-ореховый. Если чувствуете кислый и уж тем более неприятный запах, можете быть уверены – испортился!
По материалам cilantro.ru