0 ₽
Оформить заказПсиллиум - что это и как принимать?
Что за мука такая?
Псиллиум!
Это мука из отрубей подорожника, но не того сорняка, который мы в детстве
прикладывали к ранам, а его родственника, лекарственного растения, из которого
производят популярные пищевые добавки.
Псиллиум очень богат клетчаткой (до 85%), причем
около 70% из нее - растворимая. Если сравнивать с овсяными или пшеничными
отрубями, у них содержание клетчатки не превышает 15%.
Применяют для безглютеновой и низкоуглеводной
выпечки, т.к. он прекрасно скрепляет кокосовую, миндальную, кунжутную и др.
виды муки, которые не содержат глютен.
С ним выпечка получается воздушной, пористой и не
крошится.
У псиллиума много полезных качеств:
- нормализует
пищеварение
- понижает
уровень плохого холестерина
- нормализует
уровень сахара в крови
- помогает
снизить артериальное давление
- помогает при
отравлениях
Принимать псиллиум просто: берём 1 чайную ложку
псиллиума, высыпаем в стакан, добавляем воду и тщательно перемешиваем 1-2
минуты до образования гелеобразной массы.
Псиллиум безопасен даже для беременных, но лучше
следовать рекомендациям:
1. Если добавляете его в тесто, дайте настояться
5-10 минут, чтобы он впитал влагу
2. Пить больше воды после употребления продуктов
с псиллиумом
3. Не принимайте псиллиум в сухом виде!
4. В редких случаях возможны аллергические реакции
при индивидуальной непереносимости.
Приходите к нам за полезными и здоровыми
продуктами по адресу: Пятигорск, Кирова, 66