0 ₽
Оформить заказЗачем замачивать орехи?
К тому, что перед
готовкой нужно замачивать бобовые и некоторые крупы, все уже привыкли.
А о том, что орехам и семенам требуется
замачивание перед употреблением, многие еще не знают. Рассказываю, зачем это
нужно.
Дело в том, что большинство орехов, семян, бобов и
круп содержат танины и фитиновую кислоту. Они защищают натуральные продукты от
вредных насекомых и предохраняют от разрушения на ранней стадии созревания.
Но фитиновая кислота и танины блокируют витамины и
минералы, а также могут вызывать проблемы со здоровьем.
Простой и эффективный способ получить от орехов и
семян все полезные вещества, это замачивание.
Танины и фитиновая кислота при вымачивании
переходят в воду. Удаление фитиновой кислоты улучшает усвоение мякоти орехов в
кишечнике, предупреждает неприятные последствия (вздутие и повышенное
газообразование).
Но продукты нужно вымачивать правильно!
- контролировать время
- заливать чистой водой комнатной температуры
- не вымачивать сразу много. Вымоченные продукты
хранятся до двух суток в холодильнике в емкости без крышки.
Обратите внимание: макадамию, бразильский орех,
кедровый и фисташки замачивать НЕ нужно.
На сколько замачивать орехи:
▪️ кешью на 2-3 часа
▪️ фундук на 8 часов
▪️ миндаль на 12 часов
▪️ пекан на 4-6 часов
▪️ г️рецкий орех на 4 часа
Бобовые:
▪️ чечевица на 8 часов
▪️ фасоль на 8 часов
▪️ горох на 12 часов
▪️ маш на 24 часа
▪️ нут на 12 часов
Крупы:
▪️ киноа на 2 часа
▪️ гречку 15 минут
▪️ кукурузу на 12 часов
▪️ рис на 9 часов
▪️ пшено на 8 часов
Семена:
▪️ подсолнечника на 2 часа
▪️ кунжута на 8 часов
▪️ льна на 8 часов
▪️ чиа на 5-10 минут
▪️ тыквенные семечки на 2 часа
Важно! Семена конопли замачивать не нужно.