0 ₽
Оформить заказАмарант - «пшеница ацтеков»
Амарантовую культуру называют
«пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». Зерна использовали в чистом виде,
перерабатывались в муку и масло.
Первое, на что следует обратить внимание:
калорийность - всего 298 кКал на 100 г продукта.
Мука не содержит глютена, а состав амарантовой
муки поистине уникален и ни с чем несравним. В составе в большом количестве
присутствуют:
- незаменимые и
необходимые для человеческого организма аминокислоты;
- антиоксиданты
высокой мощности;
- множество разнообразных важных минералов.
Ни одна из злаковых культур не способна сравниться
с амарантом по составу:
- белок 20% в
составе – для тех кто хочет быть в форме;
- жиры, в том числе много полиненасыщенной жирной
кислоты Омега-6;
- клетчатка в большом количестве – нужна тому, кто
хочет быть здоровым. Сложная клетчатка избавляет кишечник от шлаков
- витамины A, D, E, B12, B6, C, PP
- минералы: кальций, магний, цинк, селен, фосфор,
марганец, натрий.
- сквален, обеспечивающий великолепное, ни с чем
несравнимое лечебно-профилактическое воздействие на организм. Он снижает
уровень холестерина и оказывает антиоксидантный эффект на весь организм.
Еще один важный компонент амарантовой муки – лизин.
За счет лизина происходит укрепление защитной функции иммунной системы. Организм
действенно противостоит патогенным инфекциям, вирусам и бактериям.
Есть целый ряд заболеваний, амарантовая мука
против которых оказывается невероятно эффективной. Так, она полезна при
различных недугах системы пищеварения, среди которых:
- гастриты
- язва
- колит
- запоры
- гастродуоденит
- энтереколит
- цирроз
- гепатит
Рекомендована она к применению в случае сахарного
диабета, ожирения. Мука обеспечивает нормальное содержание сахара в крови,
гарантирует выработку естественного инсулина поджелудочной железой.
Доказана помощь амарантовой муки и при
онкологических заболеваниях. Что связано с наличием в ее составе огромного
количества естественных антиоксидантов, борющихся не только с негативными
образованиями в теле, но и повышающими иммунитет