0 ₽
Оформить заказБулочки с кунжутом и кабачком
Сытные,
вкусные кето булочки для тех, кто отказался от хлеба.
Подойдет
людям с непереносимостью глютена.
На
4 булочки понадобится:
миндальная
мука - 40 г;
кокосовая мука
- 40 г;
псиллиум - 15
г;
кабачок - 200
г;
яйца - 4 шт;
кунжут - 45 г;
разрыхлитель -
1,5 ч.л;
соль - 1 ч.л.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Трём кабачок на мелкой тёрке и отжимаем лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю или тканевую салфетку.
- Взбиваем яйца до густой пены, перемешиваем с тёртым кабачком.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную и кокосовую муку, псиллиум, кунжут, разрыхлитель, соль. Это важно, чтобы тесто было однородным.
- Добавляем яично-кабачковую смесь к мучной, быстро перемешиваем ложкой (тесто густеет очень быстро). Когда тесто превращается в комок, продолжаем вымешивать его влажными руками, так оно не прилипает к пальцам.
- Влажными руками формируем 4 булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик. Сверху тоже можно посыпать их кунжутом.
- Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30 минут.Достаём, даём немного остыть. Наслаждаемся! Готовые булочки нужно хранить в холодильнике.
Ккал 231 Белки 10 Жиры 19 Углеводы 5,4
27.05.2021 16:44:48
Комментарии: 0
Просмотры: 281
Комментарии