0 ₽
Оформить заказ- Бренд: Кавказский гурман
- Код: ГБ-00000108
- Артикул: ЮС0020-0040
- Штрихкод: 2810061500177 Вес с упаковкой: 0.04 кг
- Наличие: В наличии
VISA, MasterCard, МИР, СБП или переводом на карту СБЕР / Т-БАНК со скидкой 3%
по России. Добавьте товар в корзину и стоимость доставки рассчитается автоматически
только качественные продукты с натуральным составом
соберем, упакуем и отправим ваш заказ в кратчайшие сроки
- Описание
- Характеристики
- Отказ от ответственности
- Доставка
- Оплата
- Отзывы (0)
- Рекомендуемые товары
Перец чили, несмотря на его пламенную остроту, является одной из популярнейших пряностей известных своими целебными свойствами. Плод перца чили представляет собой стручок красного, желтого или зеленого цвета и их оттенков, вырастающий на небольшом кусте до метра высотой, и относится к семейству пасленовых, к которому, как известно, принадлежат помидоры, болгарский перец, баклажаны.
Христофор Колумб стал первым европейцем, который столкнулся с перцем чили во время исследований Карибских островов. Диего Альварес, корабельный врач на втором рейсе Колумба в Вест-Индию, впервые привез перец чили в Испанию в 1494 году и описал его свойства. Термин «перец» в то время применялся для обозначения черного перца, но испанцы его распространили и на привезенные Альваресом стручки, которые не имели ничего общего с черным перцем, в связи со сходным жгучим вкусом.
Жгучесть перцу предает уникальный по своему действию элемент – капсаицин и разные сорта перца овощного содержат разное его количество.
Состав перца чили
Свежий перец чили в основном состоит из воды (88%) и углеводов (9%). Он также богат различными витаминами и минералами, среди которых витамин С, В6, К 1, А, медь и калий. Однако, учитывая небольшие объемы потребления перца чили, его вклад в ежедневно необходимый организму объем микроэлементов очень мал.
Кроме того, перец чили содержит высокий уровень алкалоида капсаицина и антиоксидантных каротиноидов, которые способны положительно влиять на здоровье человека, среди которых:
• капсантин – отвечает за красный цвет некоторых сортов перца чили – важнейший антиоксидант при борьбе с раком;
• виолоксантин – главный антиоксидант в желтых перцах чили;
• лютеин – наиболее распространенный каротиноид в зеленых незрелых перцах, его уровень сокращается при созревании овоща. Необходимость потребления этого элемента связана с здоровьем зрения;
• синапиновая кислота – антиоксидант, имеющий ряд преимуществ для здоровья;
• феруловая кислота – элемент, который помогает в борьбе с хроническими заболеваниями.
Свойства перца чили
Полезные свойства перца чили объясняется следующими факторами:
• содержание алкалоида капсаицина обусловило санитарные свойства перца чили, а именно его антибактериальный, противовоспалительный, обезболивающий и антидиабетический эффекты. Было установлено, что капсаицин помогает снизить уровень холестерина в организме и способствует процессу сжигания жира, что объясняет его применение для снижения излишней массы тела. Этот важный элемент широко используют в медицине в составе мазей, настоек, пилюль и других лекарственных форм;
• свежий перец чили содержит высокий уровень витамина С, который способствует синтезу коллагена в организме человека, ответственного за целостность кожных покровов, кровеносных сосудов, костей и других органов, а также отвечает за стойкость организма в борьбе против различных вирусных заболеваний;
• наличие большого количества антиоксидантов помогает защищать организм от воздействия свободных радикалов, образующихся под воздействием заболеваний и стресса.
Перец чили – очень своеобразный продукт, употребляя который необходимо помнить о следующих предостережениях:
• капсаицин способен вызывать сильное жжение и даже боль, а также местное воспаление и отек слизистых оболочек рта, горла и желудка;
• употребление перца чили в пищу способно вызвать боли в животе и диарею у людей с симптомом раздраженного желудка;
• нужно избегать попадания перца чили в глаза, следствием чего будет сильнейшее раздражение;
• некоторые химические соединения, такие как афлатоксин (грибковая плесень), найденный в испорченных перцах чили, способны влиять на развитие рака желудка, печени и толстой кишки.
Капсаицин – не водорастворимый элемент, поэтому бесполезно запивать перец чили водой, чтобы ослабить жжение. В этом случае на помощь придет молоко или питьевой йогурт.
Использование в кулинарии
Свежие перцы чили используются в качестве овощей во многих кулинарных традициях – их маринуют, солят, тушат, запекают. Измельченные свежие и сухие перцы чили принято использовать при приготовлении соусов, супов, пиццы, рыбы, мяса и курицы. Сушеный перец используют в качестве составляющей смеси приправ, пряных вод, а также добавляют в алкогольные настойки.
Калорийность 126 ккал
Энергетическая ценность продукта
Белки: 10.0 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 11.0 г
Состав: перец красный молотый (острый)
Самовывоз с экомаркета Будет польза в Пятигорске (проспект Кирова, 66): без дополнительной платы
По Пятигорску и городам КавМинВод: или курьерами (Яндекс Такси, Яндекс Go)
По России курьерами или в пункты выдачи: компаниями СДЭК, Boxberry, Яндекс Доставка, Почта России
Минимальная сумма заказа для отправки Почтой России или через службы доставки: 800 ₽ (без учёта стоимости доставки)
Мы убрали ограничение на минимальную сумму для заказа по России. Теперь вы можете оформить заказ на любую сумму!
При сумме заказа от 800 рублей компенсируем часть стоимости доставки!
Подробнее о доставке смотрите здесь
- Наличными или картой курьеру при получении (только в г. Пятигорск и КМВ)
- Оплата онлайн-переводом по номеру карты или номеру телефона 3% скидка
- Оплата картами Visa, Mastercard, МИР
- Оплата Yandex Pay
- Оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП)
- На расчётный счёт для юридических лиц
Подробнее об оплате смотрите здесь
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.