0 ₽
Оформить заказ- Бренд: Кавказский гурман
- Код: ГБ-00000117
- Артикул: ЮС0029-0030
- Штрихкод: 2810061500245 Вес с упаковкой: 0.03 кг
- Наличие: Ожидаем поступление
VISA, MasterCard, МИР, СБП или переводом на карту СберБанка со скидкой 3%
по России. При заказе от 1500₽ доставка по г.Пятигорску БЕСПЛАТНАЯ
только качественные продукты с натуральным составом
соберем, упакуем и отправим ваш заказ в кратчайшие сроки
- Описание
- Характеристики
- Отказ от ответственности
- Доставка
- Оплата
- Отзывы (0)
- Рекомендуемые товары
Семена тмина имею продолговатую ребристую форму темного цвета. Они немного похожи на семена аниса, что не удивительно, так как тмин – это небольшое однолетнее травянистое растение, которое, как и анис, относится к семейству зонтичных.
Также довольно часто тмин путают с зирой или кумином. Хотя эти растения и относятся к одному виду, они принципиально отличаются по своих вкусовых качествах, а также полезных свойствах.
Несмотря на то, что семена тмина выглядят довольно непритязательно, его орехово-перечный вкус сделал эту специю не заменимой во многих кулинарных традициях. Его принято использовать в качестве приправы как целыми семенами, так и перемолотым в порошок, в зависимости консистенции блюда и от того, насколько сильный аромат необходимо придать еде.
Родиной тмина считается средиземноморский регион. Впервые упоминается это растение в письменных источниках Верхнего Египта и Леванта. Так в Египте его использовали в пищу, для лечения разнообразных заболеваний, а также в процессе мумификации.
В среднее века в Европе тмин был одной из самых распространенных специй. Здесь он стал атрибутом любви и верности: тмин принято было приносить на свадебные церемонии, а отправляющиеся в поход рыцари, брали с собой хлеб с тмином, испеченный их женами в знак того, что они будут ожидать их возвращения.
Сегодня тмин переживает новый виток популярности. Он активно выращивается на сухих песчаных почвах Индии, Северной Африки, Китая и Америки. Пряность особенно ассоциируется с Марокко, где он широко используется в приготовлении уличной еды. Жаркий климат является более предпочтительным для выращивания тмина, но его производят и в более прохладных регионах при помощи теплиц. Новый урожай приправы созревает через четыре месяца после посадки семян.
Состав тмина
Семена тмина являются очень хорошим источником железа — минерала, который является неотъемлемым компонентом гемоглобина и многих ферментных соединений, отвечающих за нормальный энергетический метаболизм. Кроме того, эта специя богата такими микроэлементами, как натрий, марганец, калий, кальций, магний, фосфор и витамины В1 и Е. Среди аминокислот, присутствующих в составе тмина, можно выделить глутаминовую кислоту и аргинин, которые нашли широкое применение в косметологии.
Свойства тмина
Целебные свойства тмина известны с древнейших времен, поэтому он до сих пор активно применяется в народной медицине для:
• нормализации процесса пищеварения, так как уже сам запах тмина активизирует работу слюнных желез, а микроэлементы приправы благотворно влияют на секрецию желудочных кислот, желчи и ферментов, необходимых для нормального усваивания пищи;
• борьбы с геморроем, благодаря своим ветрогонным и антибактериальным свойствам;
• снижения сахара в крови у больных диабетом;
• преодоления бессонницы;
• ароматические масла и кофеин, которые входят в состав тмина, позволяют активно применять его в борьбе против острых респираторных заболеваний и астмы;
• увеличения секреции молока у кормящих женщин;
• богатый железом тмин незаменим в борьбе с анемией;
• нормализации когнитивной функции мозга в результате улучшения кровообращения;
• улучшения состояния кожи и борьбы с ее старением, благодаря своим антисептическим свойствам и высокому содержанию витамина Е;
• выведения из организма вредных токсинов;
• укрепления иммунитета;
• благотворно влияя на производство ферментов в организме человека, тмин может эффективно использоваться как вспомогательное средство для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями.
В ходе исследований влияния тмина на организм, не были выявлены противопоказания в его применении, однако стоит помнить, что тмин повышает чувствительность кожи к свету и значительно понижает уровень сахара в крови.
Использование в кулинарии
Для многих тмин ассоциируется с черным бородинским хлебом, знакомым с детства своим богатым пряным ароматом. В восточной кухне тмин широко используется во многих рецептах приготовления супов, риса, овощей, бобовых культур и мясных блюд.
Для индийцев тмин – это неотъемлемая составляющая порошка кари, а для мексиканцев – чили-порошка. В Америке эта приправа используется для приготовления соусов, например, суперпопулярного соуса-барбекю.
Тмин нашел свое применение и в промышленном производстве продуктов питания в качестве ароматизатора для алкогольных напитков, десертов и приправ.
Многие виды французского хлеба и одного вид голландского сыра (так называемый Лейден сыр) содержат семена тмина.
Калорийность 333 ккал
Энергетическая ценность продукта
Белки: 20.0 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 50.0 г
Состав: семена тмина
Самовывоз с экомаркета Будет польза в Пятигорске: без дополнительной платы
По Пятигорску и городам КавМинВод:
По России курьерами или в пункты выдачи: компаниями СДЭК, Boxberry, Яндекс Доставка, Почта России
Минимальная сумма заказа для отправки Почтой России или через службы доставки: 800 ₽ (без учёта стоимости доставки)
Мы убрали ограничение на минимальную сумму для заказа по России. Теперь вы можете оформить заказ на любую сумму!
Подробнее о доставке смотрите здесь
- Наличными или картой курьеру при получении (только в г. Пятигорск и КМВ)
- Оплата картами Visa, Mastercard, МИР
- Оплата онлайн-переводом по номеру карты или номеру телефона -3% скидка
- Оплата Yandex Pay
- Оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП)
- На расчётный счёт для юридических лиц
Подробнее об оплате смотрите здесь
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.