0 ₽
Оформить заказ- Бренд: Кавказский гурман
- Код: ГБ-00000117
- Артикул: ЮС0029-0030
- Штрихкод: 2810061500245 Вес с упаковкой: 0.03 кг
- Наличие: В наличии
VISA, MasterCard, МИР, СБП или переводом на карту СБЕР / Т-БАНК со скидкой 3%
по России. Добавьте товар в корзину и стоимость доставки рассчитается автоматически
только качественные продукты с натуральным составом
соберем, упакуем и отправим ваш заказ в кратчайшие сроки
- Описание
- Характеристики
- Отказ от ответственности
- Доставка
- Оплата
- Отзывы (0)
- Рекомендуемые товары
Семена тмина имею продолговатую ребристую форму темного цвета. Они немного похожи на семена аниса, что не удивительно, так как тмин – это небольшое однолетнее травянистое растение, которое, как и анис, относится к семейству зонтичных.
Также довольно часто тмин путают с зирой или кумином. Хотя эти растения и относятся к одному виду, они принципиально отличаются по своих вкусовых качествах, а также полезных свойствах.
Несмотря на то, что семена тмина выглядят довольно непритязательно, его орехово-перечный вкус сделал эту специю не заменимой во многих кулинарных традициях. Его принято использовать в качестве приправы как целыми семенами, так и перемолотым в порошок, в зависимости консистенции блюда и от того, насколько сильный аромат необходимо придать еде.
Родиной тмина считается средиземноморский регион. Впервые упоминается это растение в письменных источниках Верхнего Египта и Леванта. Так в Египте его использовали в пищу, для лечения разнообразных заболеваний, а также в процессе мумификации.
В среднее века в Европе тмин был одной из самых распространенных специй. Здесь он стал атрибутом любви и верности: тмин принято было приносить на свадебные церемонии, а отправляющиеся в поход рыцари, брали с собой хлеб с тмином, испеченный их женами в знак того, что они будут ожидать их возвращения.
Сегодня тмин переживает новый виток популярности. Он активно выращивается на сухих песчаных почвах Индии, Северной Африки, Китая и Америки. Пряность особенно ассоциируется с Марокко, где он широко используется в приготовлении уличной еды. Жаркий климат является более предпочтительным для выращивания тмина, но его производят и в более прохладных регионах при помощи теплиц. Новый урожай приправы созревает через четыре месяца после посадки семян.
Состав тмина
Семена тмина являются очень хорошим источником железа — минерала, который является неотъемлемым компонентом гемоглобина и многих ферментных соединений, отвечающих за нормальный энергетический метаболизм. Кроме того, эта специя богата такими микроэлементами, как натрий, марганец, калий, кальций, магний, фосфор и витамины В1 и Е. Среди аминокислот, присутствующих в составе тмина, можно выделить глутаминовую кислоту и аргинин, которые нашли широкое применение в косметологии.
Свойства тмина
Целебные свойства тмина известны с древнейших времен, поэтому он до сих пор активно применяется в народной медицине для:
• нормализации процесса пищеварения, так как уже сам запах тмина активизирует работу слюнных желез, а микроэлементы приправы благотворно влияют на секрецию желудочных кислот, желчи и ферментов, необходимых для нормального усваивания пищи;
• борьбы с геморроем, благодаря своим ветрогонным и антибактериальным свойствам;
• снижения сахара в крови у больных диабетом;
• преодоления бессонницы;
• ароматические масла и кофеин, которые входят в состав тмина, позволяют активно применять его в борьбе против острых респираторных заболеваний и астмы;
• увеличения секреции молока у кормящих женщин;
• богатый железом тмин незаменим в борьбе с анемией;
• нормализации когнитивной функции мозга в результате улучшения кровообращения;
• улучшения состояния кожи и борьбы с ее старением, благодаря своим антисептическим свойствам и высокому содержанию витамина Е;
• выведения из организма вредных токсинов;
• укрепления иммунитета;
• благотворно влияя на производство ферментов в организме человека, тмин может эффективно использоваться как вспомогательное средство для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями.
В ходе исследований влияния тмина на организм, не были выявлены противопоказания в его применении, однако стоит помнить, что тмин повышает чувствительность кожи к свету и значительно понижает уровень сахара в крови.
Использование в кулинарии
Для многих тмин ассоциируется с черным бородинским хлебом, знакомым с детства своим богатым пряным ароматом. В восточной кухне тмин широко используется во многих рецептах приготовления супов, риса, овощей, бобовых культур и мясных блюд.
Для индийцев тмин – это неотъемлемая составляющая порошка кари, а для мексиканцев – чили-порошка. В Америке эта приправа используется для приготовления соусов, например, суперпопулярного соуса-барбекю.
Тмин нашел свое применение и в промышленном производстве продуктов питания в качестве ароматизатора для алкогольных напитков, десертов и приправ.
Многие виды французского хлеба и одного вид голландского сыра (так называемый Лейден сыр) содержат семена тмина.
Калорийность 333 ккал
Энергетическая ценность продукта
Белки: 20.0 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 50.0 г
Состав: семена тмина
Самовывоз с экомаркета Будет польза в Пятигорске (проспект Кирова, 66): без дополнительной платы
По Пятигорску и городам КавМинВод: или курьерами (Яндекс Такси, Яндекс Go)
По России курьерами или в пункты выдачи: компаниями СДЭК, Boxberry, Яндекс Доставка, Почта России
Минимальная сумма заказа для отправки Почтой России или через службы доставки: 800 ₽ (без учёта стоимости доставки)
Мы убрали ограничение на минимальную сумму для заказа по России. Теперь вы можете оформить заказ на любую сумму!
При сумме заказа от 800 рублей компенсируем часть стоимости доставки!
Подробнее о доставке смотрите здесь
- Наличными или картой курьеру при получении (только в г. Пятигорск и КМВ)
- Оплата онлайн-переводом по номеру карты или номеру телефона 3% скидка
- Оплата картами Visa, Mastercard, МИР
- Оплата Yandex Pay
- Оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП)
- На расчётный счёт для юридических лиц
Подробнее об оплате смотрите здесь
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.